読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

2015 カナダ・アメリカ旅行 ⑲ソルトスプリング カニ取り 牡蠣拾い

ソルトスプリング3日目。

朝はガンジスの「ツリーハウスカフェ」で

フレンチトーストを食べました。

夜は音楽を楽しみながら、思い思いにお酒を楽しめるお店です。

朝は、ゆっくり時間が流れます。

f:id:matsu51:20170102113053j:plain

 

そのあとは、今日の食材を獲りにいきます。

 

サーモンをエサにして、海に仕掛けをつくります。

それにかかってしまった、かにさん。

f:id:matsu51:20170103004307j:plain

 

育ちきっていない、小さなカニはリリースして、

必要な量だけ、持って帰ります。

f:id:matsu51:20170103004308j:plain

 

 つづいては、海岸に落ちている牡蠣を拾います。

こちらも、必要な分だけ、自然の恵みをいただきます。

f:id:matsu51:20170103004311j:plain

 

海岸でとれたサワガニ。こちらもいただきます。

f:id:matsu51:20170103004310j:plain

 

牡蠣は新鮮ですが、一応熱を通して、

美味しく、いただきました。

f:id:matsu51:20170103004313j:plain

 

ひよこと、たわむれていると。

f:id:matsu51:20170103004305j:plain

 

こんなところにも、ちゃんと宅配は届きます。

f:id:matsu51:20170103004306j:plain

 

ナイアガラオンザレイクで買ったアイスワインを飲んで、

ハンモッグでお昼寝です。

f:id:matsu51:20170103004304j:plain

 

ソルトスプリングでは、働くことは週3回ほどにして、

本を読み、音楽を聴き、雨の日は出かけない。

 

そんな過ごし方こそ、すばらしいとされるそうですよ。